Псориаз лазарев с.н

О методах лечения псориаза: Неумывакин, Хворостов, Коморовский, Луиза Хей, Болотов, Рудигер Дальке, Лазарев

Так как псориаз остается не до конца изученной болезнью, то предлагается множество методов лечения, которые не относятся к традиционным. Альтернативная терапия порой дает неплохие результаты и многим помогает на время, хотя есть те, кто утверждает, что вылечился полностью. Большинство из этих методов предлагаются людьми с медицинским образованием, поэтому не стоит сразу их отвергать. Может быть, какой-нибудь из них поможет уставшему больному избавиться от псориатических чешуек? А раз так, то предлагаем обзор самых известных способов лечения, проверенных в клиниках и на пациентах.

Лечение псориаза перекисью водорода — метод Неумывакина

Профессор Неумывакин создал свою систему лечения псориаза перекисью водорода. Ученый, являющийся разработчиком открытий в области космической медицины, предлагает использовать 3%-ный раствор Н 2 0 2 для приема внутрь. Однако делать это необходимо очень осторожно, согласно строгой схеме. Принимается перекись водорода при псориазе у Неумывакина, начиная с одной капли, которая разводится в двух столовых ложках воды (50 мл). Прием средства ведется три раза в день. Лучше всего употреблять его за 30 – 40 минут до еды. Во второй день и каждый последующий необходимо в воду добавлять на одну каплю Н 2 0 2 больше. В десятый день концентрация раствора самая сильная (10 капель в двух ложках воды). Теперь делается перерыв на 2 – 3 дня, а затем вновь проводится 10-дневный курс оздоровления организма. При непереносимости препарата или ощущении дискомфорта лечение псориаза перекисью по методике Неумывакина лучше прекратить.

Методика Хворостова для лечения псориаза

Немало отзывов можно найти о методике избавления от псориаза от Олега Фроловича Хворостова, которую автор испытала на себе. По его утверждению, необходимо комплексно подходить к своему спасению от болезни. Одни мази и крема здесь не помогут, надо вести комплексное очищение организма от тех шлаков, которые в нем накапливаются. Для этого сначала необходимо провести очищение толстого кишечника, которое длится около 5 недель. Вторым этапом является голодания (3 раза по 3 дня). После этих процедур необходимо еще промыть пищеварительный тракт и почистить печень. Чтобы болезнь не повторялась, придется каждый год повторять данный курс очищения.

Лечит ли псориаз доктор Комаровский?

«Мы осуществили национальную российскую разработку, которая способна избавить от причины псориаза и уничтожить саму болезнь за несколько недель. «

Многие известные имена зачастую связывают с некими супер методиками по лечению заболеваний. Именно это произошло с доктором Комаровским, который является педиатром. Он лечит детей, дает советы, как проводить профилактическую работу, чтобы малыши реже болели, но он не является дерматологом. На его официальном сайте есть статьи, как лечить апатический дерматит, почесуху, другие кожные заболевания. Чтобы вылечить псориаз, доктор Комаровский рекомендует посетить дерматолога, а не слушать советы всезнающих бабушек и дедушек.

Психотерапевты и психологи избаляют от псориаза: Луиза Хей, Рудигер Дальке, Лазарев

Большинство психотеапевтов считают, что болезнь появляется из-за того, что в душе возникают расстройство. Вылечив душу, есть возможность избавиться даже от псориаза, считает Луиза Хей и Рудигер Дальке. Если это кого-то заинтересует, то можно попробовать их методики.

Многим известны таблицы болезней, автором которых является Луиза Хей. Есть в них и сведения о псориазе. Автор утверждает, что это заболевание появляется от того, что люди боятся, что их могут обидеть. У таких больных отмечается потеря самоощущения. Они отказываются брать на себя ответственность за испытываемые собственные чувства. В связи с таким подходом к болезни предлагается и нетрадиционное лечение. Поняв причину псориаза, человек использует аффирмации для исцеления. Вот дословная цитата из таблицы. Слова необходимо ежедневно повторять больным при псориазе: «Я открыт всем радостям жизни. Я заслуживаю и воспринимаю всё самое лучшее в жизни. Я люблю и одобряю себя». Работая с аффирмациями, пациент воздействует на свое подсознание.

Рудигер Дальке считает, что псориаз появляется как необходимость организма закрыться от окружающего мира своеобразным панцирем. Человек, скорее всего, боится подпустить к себе кого-то близко, и выставляет защиту. Сначала необходимо выяснить психологическую причину болезни, а затем постараться побороть собственные эмоции, избавиться от агрессии и всех внутренних конфликтов. Помочь в этом могут психотерапевты.

По утверждению Лазарева, псориаз – это наказание за гордыню, ревность, недоверие, зависть. Больным следует избавиться от данных пороков. Стоит начать делать больше добра, радоваться успехам других и никого не обижать. Пробуйте изменить свое отношение к людям и себе, болезнь должна постепенно уйти.

Результатов исцеления по этим методикам нельзя ожидать быстро, но если свято верить Луизе Хей и Рудигеру Дальке. может быть, оно и наступит? Хотя если успехов не видно, то лучше все-таки обратиться к дерматологу или поискать другой метод.

Очищение от псориаза по рекомендациям Болотова

Доктор Болотов псориаз лечит своими методами. Он предлагает для очищения организма провести голодание. В дни его проведения утро обязательно должно начинаться с контрастного душа. В первый день необходимо пить яблочный сок, разбавленный на половину с чистой водой (4 стакана за день). Во второй день пьется неразбавленный сок из яблок примерно через 2 часа. В третий день и далее, если голодание более продолжительное, пить смесь соков до 1 л в день (яблочный, морковный, свекольный, тыквенный 20%, из сельдерея и капусты 10%). В эти же дни полезно пить травяные чаи для очищения организма. После окончания голодания следует отрегулировать свой рацион питания. Преимущество в нем отводится свежим овощам (до 60%), можно кушать каши, сваренные без молока и сахара. Полезными для больных будут орехи, отруби. Включать в рацион необходимо и рыбу (до 2 раз в неделю). Из рациона следует убрать копчености, сахар, алкоголь, сдобу, кофе, мясо, соления. Ограничивается ржаной хлеб.

Елена Малышева: «Как мне удалось победить псориаз дома за 1 неделю, не вставая с дивана?!»

Использованные источники: vitiligos.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Псориаз на внутренних органах

  Псориаз что за болезнь заразна

От чего возникает распространенный псориаз и его лечение

В современном мире существует множество внешних факторов, которые становятся причиной развития сложных заболеваний. Среди основных болезней, с которыми сталкивается человек, распространенный псориаз. Основная причина психопатологии объясняется стрессом.

Причины возникновения заболевания

Термин «стресс» стал известен благодаря Хансому Селье (1907-1982), который заложил концепцию адренокортикальной системы, что является жизненно важной для человека. Нервные перенапряжения и сильные эмоциональные переживания являются основными причинами развития псориаза. Но помимо них есть и другие факторы, от чего возникает псориаз. Речь идет о гормональных процессах, которые оказывают непосредственное влияние на здоровье эпидермиса.

Псориаз является общим, хроническим, рецидивирующим воспалительным заболеванием кожи, характеризующимся сухими, чешуйчатыми бляшками разного размера. Частота заболевания составляет только один или два проценты от общей массы болезней. Стресс действует как катализатор для старта, а также обострения псориаза.

Псориаз, являющийся ключевым заболеванием в группе психокожных расстройств, стал центром исследования

Основная гипотеза образования недуга, выдвинутая известным ученным, утверждает, что нейропептиды, и фактор увеличения чувствительности нервных окончаний, непосредственно участвуют в процессе развития этой хвори. Это объясняется довольно просто, как уже было сказано выше, стресс считается одной из главных причин образования псориаза. Повышенное высвобождение адренокортикотропного гормона, глюкокортикоидов и адреналина во время стресса может быть связано со стимуляцией гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. Значительное увеличение чувствительности нервных окончаний в кератиноцитах способствует развитию псориаза. Это связано с тем, что человек страдает от болевых ощущений в несколько раз больше, а соответственно нервничает и получает дополнительный стресс

Также процесс который описан выше вызывает пролиферацию Т-лимфоцитов и дегрануляцию массовой клетки, что приводит к развитию воспалительного процесса эпидермиса.

Связь между психологическими и физическими отклонениями

На сегодня распространенный псориаз чаще поражает здоровье людей. Это связано с тем, что современный мир полон стресса и различных нервных расстройств. В результате чего, увеличиваются случаи диагностирования данной болезни.

Нужно отметить, что на протяжении всей свой жизни, человек может сталкиваться с обострением болезни, или, наоборот, наблюдать спад симптоматики. Курс болезни прерывается спонтанными вспышками и ремиссиями. Исследование данного недуга показало, что около 60% пациентов с псориазом считают, что стресс и другие психологические факторы, которые могут появиться у любого человека, являются основными причинами заболевания. Результаты тестов подтвердили данное мнение. Также в результате данного исследования удалось выяснить, что люди с диагнозом, которые считают, что причина их болезни является эмоциональной, чаще испытывали патологическое беспокойство, чем те, кто считал, что она развилась из-за физического отклонения.

Кроме того, данные исследований показали, что пациенты с псориазом очень часто имели какие-либо сильные переживания в детском возрасте. Было установлено, что и стресс, и беспокойство очень плохо влияют на процесс выздоровления человека.

В результате чего, можно говорить о том, что психосоматическое состояние человека напрямую связано со стадиями развития псориаза. Именно поэтому, врачи рекомендуют всем своим пациентам исключать любые волнения и нервные перенапряжения.

Что беспокоит пациентов с диагнозом

Следует отметить, что пациентов, которым установлен диагноз псориаз очень сильно волнует мнение окружающих относительно их внешнего вида, соответственно, психосоматика еще более усугубляется.

Из-за постоянного отмирания кожи и чрезмерных длительных процедур лечения, направленных на достижение ремиссии, пациенты часто впадают в депрессивное состояние. Потенциальные факторы, вызывающие депрессию при псориазе, многочисленны, они в основном развиваются из-за низкого качества жизни и могут включать:

  • увеличение чувства зуда;
  • страх общения с людьми;
  • унылость;
  • нервные перенапряжения;
  • страхи и многое другое.

К тому же у таких пациентов появляется проблема, связанная с бессонницей. Вероятными источниками нарушения сна являются зуд, низкое настроение, боль и затрудненное дыхание.

Также удалось установить, что у пациентов, страдающих от псориаза, в два раза чаще возникают суицидальные мысли. Социальные и эмоциональные последствия этой болезни наиболее распространены среди женщин и молодежи. Люди с псориазом сообщают о чувстве смущения и беспомощности. Физическая боль и серьезность заболевания, а также его неблагоприятные эмоциональные эффекты, могут привести к порочному циклу отчаяния для многих, страдающих псориазом.

Как лечить болезнь

Если при диагнозе псориаз начали появляться психосоматические синдромы, то нужно немедленно обращаться за помощью к опытному психологу. Иначе у пациента начнет активно развиваться низкая самооценка, что способствует плохой психо социальной адаптации. Пациенты часто сталкиваются с такими проблемами, как:

  • отказ от публичности;
  • чрезмерное употребление алкоголя;
  • привыкание к антидепрессантам и многие другие расстройства психики.

Также такое состояние может серьезно усугубить здоровье человека, а именно привести к ожирению или сердечным заболеваниям.

Отказ от своевременного лечения однозначно приводит к развитию депрессии и появлению тревоги. А как уже говорилось выше, переживания, связанные с данной болезнью оказывают непосредственное влияние на развитие самого воспалительного процесса. Получается замкнутый круг, чем больше человек нервничает из-за своего диагноза, тем сильнее он развивается.

Поэтому люди с псориазом должны обязательно пройти лечение, включающее первичную, специальную и психиатрическую помощь. Наконец, качественный уход и комплексное лечение пациентов с псориазом, поможет улучшить здоровье пациентов.

Первым делом следует обратиться к профильному врачу-дерматологу, который оценит общее состояние больного. После этого он направит пациента на консультацию к специалисту психотерапевту, и уже там человек сможет получить адекватные советы относительно лечения симптомов, связанных с психическим расстройством. Обычно назначают кортикостероиды, а также специальные витаминные комплексы. Но самым важным этапом лечения, считаются консультации с психологом. Важно убедить пациента в том, что его болезнь вполне излечима и с ней можно вести привычный образ жизни.

Конечно, никто не говорит о том, что процесс выздоровления быстрый. Как раз наоборот, это долгий и сложный процесс, который включает несколько этапов. И только пройдя их все, можно говорить о выздоровлении больного.

Но также важно в процессе лечения не переусердствовать с приемом антидепрессантов. Таблетки назначаются в самом крайнем случае. Опытные врачи лечат своих пациентов с помощью индивидуальных сеансов психотерапии, а также специальными расслабляющими процедурами.

Использованные источники: medistoriya.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Кальций псориаз

  Спрей не гормональный от псориаза

Псориаз лазарев с.н

Так я научилась видеть во всем Божественное

Здравствуйте Сергей Николаевич.
Хочу начать свое письмо со слов благодарности Всевышнему, что познакомил с Вашей информацией.
Я росла девочкой, которая жила идеалами. Чувство превосходства и собственной значимости росло во мне, как мина замедленного действия. Высшее образование, ученая степень давали о себе знать. Но в душе я чувствовала опасность… подробнее.

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.

Интересная история выздоровления от псориаза

27 Сентябрь 2014

Сегею Николаевичу думаю будет интересен этот опыт.

Смотрю на своего двойника с фотографии из предыдущего поста и вспоминаю время, когда и я носил кепку. Бейсболку, разумеется. С погнутым козырьком, стильно и по всем правилам. Но не из-за веяний моды, а потому что волос на голове практически не оставалось.

Я уже сто раз рассказал эту историю, но время от времени получаю благодарности от людей, которым помог мой совет и они избавились от страшной напасти. Я о псориазе.

У меня эта болезнь проявилась сперва в виде красных пятен на коже ног, затем на локтях и предплечьях. Особого значения не придавал. Затем наросты стали появляться на голове. Вот тут я запаниковал. Еще бы — участки кожи отходили вместе с волосами, и за несколько месяцев у меня появились здоровенные проплешины. Пришлось постоянно носить бейсболку и ходить по врачам.

Перепробовал все виды лечения, от мазей и антибиотиков, до грязевых процедур и заговоров. Бесполезно. Кто-то посоветовал обратится к психологу, якобы все болезни от нервов, и специалист должен уметь их обезвреживать. Ну, я позвонил знакомому психотерапевту и спросил, лечит ли он псориаз. Тот ответил, что с таким не сталкивался, но уверен, что все лечение будет состоять в совете забить на болезнь. Забить? Ага, забей, забудь, расслабься — других рецептов психиатры в твоем случае не выпишут. Мы еще немного посмеялись, и я забыл об этом разговоре. Тем более мне предстояла поездка в Израиль на Мертвое море — главную надежду для всех больных псориазом.

Приехал, поселился в отеле и пошел по лечебницам записываться на приемы к врачам. Параллельно знакомлюсь с соседями, сплошь собратьями по несчастью. Картина тоскливая. У бассейна все разговоры о болезни, на пляже отдыхающие демонстрируют друг другу болячки, в очереди на процедуры обсуждают способы лечения и неутешительные диагнозы. Все ноют и жалуются. Кое-как отыскал двух нормальных ребят из числа больных, с которыми хоть как-то можно было весело провести время. Уехали с ними на экскурсию в Иерусалим, а там они раскатали рукава рубашек, застегнулись на все пуговицы и стараются лишний раз не показываться на глаза простым, здоровым гражданам.

Мало того, были такие, кто стеснялся своих болячек даже в кругу таких же больных. Один мужчина и его жена на пляже сидели в пижамах, а купаться уходили в сторонку, где их никто не видел. Разговорился с ними. Они уже много лет страдают псориазом, они даже познакомились друг с другом в какой-то больнице, поженились и теперь вместе ищут способы лечения. Спрашиваю их, а чего вы так стесняетесь, здесь же все свои? Ну, у нее вот пятна на теле, пойми, она как женщина стесняется, и все такое. Начинаю разговаривать с остальными. Картина аналогичная: все стесняются своего вида, годами проходят лечение, ищут новые методы, все деньги тратят на поездки по санаториям и курортам. Ко всему прочему, почти все они знакомы друг с другом, стараются держаться вместе, ходят в гости и постоянно обсуждают болезнь.

И тут понял, что не собираюсь вступать в их клуб. Отменил все процедуры, ни разу больше не зашел в больницы, а все время проводил на море и в поездках. Те двое, с которыми я более или менее сдружился, составляли мне компанию в перерывах между своими лечебными процедурами, но я запретил им говорить о псориазе. Так и проводили время: утром встречаемся на море, днем они в больницах, а я на экскурсиях. Вечером ходим по местным злачным заведениям, ужинаем в ресторанах: они соблюдают диету, потому что врачи посоветовали сменить образ жизни, а я ем все самое вкусное и пью огромное количество алкоголя. На выходных уезжаем в соседние большие города: они в рубашках с длинными рукавами и брюках, я в шортах, майке и вовсе даже без кепки — лысины загорают, пятна на руках и ногах обгорают на солнце.

Я забил на этот проклятый псориаз, отравлявший мою жизнь два последних года. Мне было плевать, как я выгляжу и что думают окружающие. Да, у меня жуткие пятна на теле и безобразные проплешины на голове, и что? Кто меня здесь знает, кого мне стесняться? Я не дома. А вернусь домой и тоже пошлю всех на фиг. Не нравится — отведи глаза и не смотри. Я не собираюсь, как эти бедолаги прятать болячки под одеждой, знакомиться с себе подобными и посвящать всю жизнь поиску лечения.

Через три недели, не лечения, а самого настоящего отдыха, у меня с головы пропали все корки. Уже в Риге, спустя несколько месяцев, отросли новые волосы. На теле больше нет пятен, кожа чистая и здоровая.

Да, иногда на коже головы нащупываются крошечные наросты. А на ногах летом появляются пятна. Как я с этим борюсь? Да никак, мне плевать, я себе и таким нравлюсь.

Использованные источники: lazarev.ru

Статьи по теме